Krensauce Rezept um 1900

    Zutaten für  4 Portionen


    2 Eßl. geriebener Meerrettich (Kren)
    8 Eßl. Brühe
    30 g Margarine
    20 g Zwiebeln
    20 g Mehl
    1/2 L Brühe
    Salz nach Geschmack

     

 

    Zubereitung:
    Vorbereitung: Die Zwiebeln werden gewiegt; der Meerrettich wird schnell geschält und gerieben.
    Zubereitung: Man läßt den Meerrettich mit 4 Eßlöffel Brühe in irdenem Topfe langsam ziehen, bereitet aus Fett, Zwiebeln, Mehl und Brühe eine glatte Sauce, mischt den Meerrettich dazu und schmeckt mit Salz ab. Ist er sehr scharf, so kann man 2 Eßlöffel Milch hinzufügen
    Bemerkung: Geriebener Meerrettich darf nicht trocken stehen bleiben, sondern muß mit etwas Milch oder Essig angerührt werden, damit er nicht schwarz wird.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: